반응형
레시피는 https://m.blog.naver.com/dream_hotel/221714666571 를 참고했습니다~
스페인 바스크 지역에서 나온 케이크라네요. 고온에서 짧은 시간 구워내는 식으로 만드는데 안타깝게도 제 오븐은 200도 까지 밖에 올라가질 않아요... 원래는 더 검게 타죠. 스모키한 맛과 향이 특징이고 그게 치즈의 감칠맛을 더욱 돋 보이게 해줍니다~
만들기도 어렵지 않아서 가끔가끔 구워보려고 합니다. 재료비는 한 판에 8~9천원 소모되네요.
반응형
'조리' 카테고리의 다른 글
아침 식사로 먹는 바나나 팬케이크 (2) | 2023.06.09 |
---|---|
올바른 설거지 방법, 설거지 꿀팁 (3) | 2023.03.15 |
양배추 라면 끓이는 법 (1) | 2021.09.25 |
방탄 커피 만드는 법 (1) | 2021.09.14 |
댓글